avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий маковый творожник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Немецкий маковый творожник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Вевербрант
Невероятно вкусный и нежный творожник. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 300 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 130 г
  • Для начинки
  • Творога 250 г
  • Яйцо 1
  • Молока 750 мл
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Мака 150 г
  • Манки 150 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Муку, сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку.
2
Большую часть крошки (2/3 части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник.
3
Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения.
4
Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут.
5
В отдельной миске миксером взбить творог и яйцо. Затем соединить творожную массу с манно-маковой массой, тщательно перемешать (я сделала это с помощью миксера).
6
Выложить начинку на охлажденное тесто.
7
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной).
8
Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать. Поверьте – очень вкусно! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1