
Немецкий маковый творожник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Невероятно вкусный и нежный творожник. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 300 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 130 г
- Для начинки
- Творога 250 г
- Яйцо 1
- Молока 750 мл
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Мака 150 г
- Манки 150 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку, сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку.
2
Большую часть крошки (2/3 части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник.
3
Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения.
4
Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут.
5
В отдельной миске миксером взбить творог и яйцо. Затем соединить творожную массу с манно-маковой массой, тщательно перемешать (я сделала это с помощью миксера).
6
Выложить начинку на охлажденное тесто.
7
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной).
8
Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать. Поверьте – очень вкусно! Приятного аппетита.



4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)