avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий маковый творожник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Немецкий маковый творожник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Вевербрант
Невероятно вкусный и нежный творожник. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка...

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 300 грамм
  • сахара 100 грамм
  • сливочного масла 130 грамм
  • Для начинки
  • творога 250 грамм
  • яйцо 1
  • молока 750 мл
  • сахара 150 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • мака 150 грамм
  • манки 150 грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Муку, сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку.
2
Большую часть крошки (2/3 части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник.
3
Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения.
4
Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут.
5
В отдельной миске миксером взбить творог и яйцо. Затем соединить творожную массу с манно-маковой массой, тщательно перемешать (я сделала это с помощью миксера).
6
Выложить начинку на охлажденное тесто.
7
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной).
8
Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать. Поверьте – очень вкусно! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1