avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "мазурка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "мазурка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Это очень известный, очень старый, но очень вкусный и быстрый рецепт. Конечно, калорий...
30 минут.
16-20 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории408 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Изюма 1 стак.
  • Грецких орехов 1 стак.
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разпыхлитель. Перемешать до однородности. Добавить орехи и изюм. Перемешать.
2
Выложить на силиконовый коврик или на противень, застеленный промасленной бумагой. Толщина слоя должна быть примерно 1,5 см. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Разрезать готовое печенье на квадратики или ромбики еще теплым.
3
Хочу предупредить, что тесто прилипает даже к силикону, поэтому формы использовать нельзя, бортики будут мешать вынуть печенье. Если хотите получить хрустящее печенье, то просто остудите его. Если хотите получить мягкое печенье, то слегка теплое печенье переложить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями