
Печенье "мазурка"
Рецепт с фото пошаговый
Это очень известный, очень старый, но очень вкусный и быстрый рецепт. Конечно, калорий...
30 минут.
16-20 штук
Ингредиенты
- изюма 1 стакан
- грецких орехов 1 стакан
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- разрыхлителя 1 ч л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разпыхлитель. Перемешать до однородности. Добавить орехи и изюм. Перемешать.
2
Выложить на силиконовый коврик или на противень, застеленный промасленной бумагой. Толщина слоя должна быть примерно 1,5 см. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Разрезать готовое печенье на квадратики или ромбики еще теплым.
3
Хочу предупредить, что тесто прилипает даже к силикону, поэтому формы использовать нельзя, бортики будут мешать вынуть печенье. Если хотите получить хрустящее печенье, то просто остудите его. Если хотите получить мягкое печенье, то слегка теплое печенье переложить.



4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями