Сыр адыгейский (домашний)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Тюрина 🏃♂️
Ингредиенты
- Молоко домашнее 3 литра
- кефир 1 литр
- Сметана 200 грамм
- Соль 2 ст ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Молоко доводим до кипения, добавить кефир и сметану,и ждём когда молоко свернётся.
2
Получившуюся творожную массу откинуть на дуршлаг застеленный марлей,дать стечь жидкости и положить под гнёт на сутки. Получившуюся сыворотку не выливаем в ней наш сыр будет доходить.
3
С сыра убрать марлю,в 2 литра сыворотки добавить 2 ст ложки соли и положить в неё сыр и убрать в холодильник на 3 дня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!