avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкие блины на молоке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тонкие блины на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Никанович
С этим рецептом блинов и забыла выражение "первый блин комом". Они получаются всегда )...

Ингредиенты

  • молока 500 мл
  • яйца 3
  • муки 200 гр
  • сахара 2 ст.л.
  • соли 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой.
2
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся не промешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится.
3
Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Перемешиваем или взбиваем до однородного состояния.
4
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.Тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
5
Ну а теперь, когда тесто готово, пора печь блины. Я смазываю сковородку подсолнечным маслом перед каждым новым блинчиком. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Когда вы испечёте несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды.
6
Я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками.
7
Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Всем приятного аппетита и хорошего дня! )
8
Мой профиль в Инстаграме - tatyananika1990
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции