"Горячие" красные крылышки барбекю с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
#люблюмясо #крылышки Для любителей остренького восхитительные, ароматные, красивые...
Ингредиенты
- крылышек 10 шт.
- хорошего острого томатного кетчупа 150 мг.
- зиры 2 ч.л.
- свежий перец чили 1
- куркумы 2 ч.л.
- паприки 1 ч.л.
- кунжута 1 ч.л.
- сушеного базилика 1 ч.л.
- сушеного чеснока 0.5 ч.л.
- чёрного перца крупного помола 1 ч.л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Крылышки хорошо вымыть. Сложить в посуду для маринования. Можно обрезать крайнюю фалангу, на огне она чаще всего подгорает, можно оставить и так, по настроению. А оно должно быть у повара просто великолепным, это, можно сказать, ещё одна специя в нашем маринаде.
2
Чили вымыть и мелко порезать вместе с семенами. Зиру несильно раздавить в ступке или просто растереть между ладонями. Добавить все ингредиенты и специи к крылышкам, хорошо перемешать, отправить в холодильник на ночь подумать, почему они не научились летать и из-за этого попали в маринад. Если у вас времени мало, то, думаю, пары часов будет достаточно.
3
На завтра мы выходим в солнечное утро и начинаем колдовать. Это песня повара. Дровишки из фруктовых деревьев, правильный жар, ароматы готовящейся еды и ты танцуешь возле барбекю. Компания уже собралась и разливает холодный пенный по бокалам, под острое будет то, что нужно, но можно и так... Это вкусно.
4
Отдельно на мангале я запекаю овощи на гарнир. Выбор овощей за вами. У меня сегодня кабачок, баклажан, болгарский перец и перец чили. Порезать всё достаточно крупно, обмазать маслом, настоянным на ароматных травах, слегка присолить и запечь до готовности на решётке. Овощи для этого блюда я тоже хорошо перчу. В добрый путь, господа повара. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями