
Куриные крылышки и рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные крылышки
- Куриных крылышек 1 кг
- Соуса терияки (для жарки) 160 г
- Кунжута 1 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Рис
- Риса 100 г
- Смесь овощей (кукуруза, стручковая фасоль, морковь, горошек и тд.)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вымытые крылышки разрезать (по желанию) пополам. высушить бумажным полотенцем.
2
Посыпать крылышки мукой, перемешать и выходить на решётку в разогретую до 180 духовку. Под решеткой обязательно поставить противень, куда будет стекать жир.
3
Когда крылышки приобретут золотистый цвет, перевернуть их и снова убрать в духовку.
4
На разогретой сковороде слегка обжарить кунжут (БЕЗ масла!!!).
5
Добавить к кунжуту соус терияки и, помешивая варить около 3 минут.
6
В готовую смесь положить крылышки, перемешать. Дать им пропитаться до загустения соуса (около 5-7 минут).
7
На сковороде обжарить на масле смесь овощей (любую по желанию), добавить соль, перец.
8
В овощи добавить промытый рис и залить водой. Накрыть крышкой до готовности.



4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)