Булгур с овощами и крыльями на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Куриные крылышки и каша - идеальный ужин, питательный и быстрый в приготовлении....
45 мин
6 порций
Ингредиенты
- Булгур 200 г
- Куриные крылья 1 кг
- Перец болгарский 1 шт
- Баклажан 300 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томатная паста 1 ст.л
- Паприка 1 ч.л
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Куриные крылья разрезать на две части по суставу.
3
Обжарить крылья на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны по 4-5 мин до золотистого цвета.
Выложить крылья в тарелку.
4
Лук, перец, баклажан без кожуры нарезать кубиками.
5
Обжарить овощи на сковороде в последовательности: лук, перец и баклажан.
6
К овощам отправить томатную пасту, паприку, чеснок и обжарить 1 мин, чтобы ушла кислинка пасты.
7
Добавить к овощам промытый булгур, залить кипятком(1 стакан булгура/два стакана кипятка), посолить, поперчить.
8
Выложить поверх обжаренные крылья, довести до кипения и варить под крышкой 25 мин на медленном огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!