Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ами
Очень вкусно! 👍
4 порции
3
Ингредиенты
- муки 800 грамм
- Тесто:
- дрожжей 2 ч. л.
- молока 0.5 л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- Начинка:
- Сыр твёрдых сортов
- яйца 2
- Желток для смазывания
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.
2
Оставляем на полчаса для поднятия теста.
3
Достаём тесто, делим на 4 части.
4
Формируем из каждой части лодочки, заполняем тёртым сыром и смазываем желтком.
5
Ставим на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
6
Достаём наши хачапури, взбиваем по 1 яйцу и ставим в духовку ещё на 5 минут или до румяности, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
А еще лучше использовать сыр сулугуни. Он даёт лучший эффект. 🙂 Рецепт класс!
2 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!