
"Гнезда" с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
образец не стандартной подачи, которая уместна и в качестве повседневного обеда/ужина,...
Ингредиенты
- Молоко или кефир
- Луковица
- Филе любой рыбы
- Укроп, петрушка
- Соль, перец
- Сметана
- Сыр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Багет (батон) нарезаем кусочками толщиной 2 см и пропитываем молоком (кефиром). Я гнезда просто сверху слегка полила ложечкой, чтобы они сильно не размокали. Противень застилаем пергаментом, смазываем его слив маслом, выкладываем туда кусочки батона. В каждом кусочке делаем небольшое углубление, просто прижимая мякиш чайной ложкой.
2
Готовим начинку: мелко шинкуем 1 луковицу и обжариваем её на раст масле. Рыбу (у меня филе судака, можно совершенно любую - горбушу, треску и даже телапию) нарезать мелким кубиком. Смешать вместе рыбу, обжаренный лук, мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушка), слегка посолить, поперчить. Теперь в углубление батона выкладываем рыбную начинку. Сверху смазываем, не жалея, сметаной (понадобится 1 бан. 200 гр с высоким %ом жирности).
3
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин. Затем посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и отправить в духовку ещё на 5 мин. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!



4.881460
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями