Сметанник с цельнозерновой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Юсупова 🌳
Осваиваю новые для себя рецепты! Пробую заменить традиционную белую пшеничную муку на...
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 200 грамм
- цельнозерновой муки 300 грамм
- яйцо, 1
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- сахара 1/2 стакана
- Заливка:
- яйца 4
- сметаны 20% и более жирности 500 грамм
- сахара 1/2 стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим песочное тесто: ледяное масло натереть на крупной тёрке. Добавить к маслу сахар.
2
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к маслу с сахаром. Замесить руками тесто.
3
Тесто сформировать в шар. Аккуратно руками распределить тесто в форме, делая высокие бортики.
4
Для заливки смешать сметану, сахар и яйца.
5
Влить заливку в форму с тестом. Выпекать при 180 градусах 40 минут (может чуть больше) до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями