Сметанник с цельнозерновой мукой

Сметанник с цельнозерновой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Юсупова 🌳
Осваиваю новые для себя рецепты! Пробую заменить традиционную белую пшеничную муку на...

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 200 грамм
цельнозерновой муки 300 грамм
яйцо, 1
разрыхлителя 1 чайная ложка
сахара 1/2 стакана
Заливка:
яйца 4
сметаны 20% и более жирности 500 грамм
сахара 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим песочное тесто: ледяное масло натереть на крупной тёрке. Добавить к маслу сахар.
2
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к маслу с сахаром. Замесить руками тесто.
3
Тесто сформировать в шар. Аккуратно руками распределить тесто в форме, делая высокие бортики.
4
Для заливки смешать сметану, сахар и яйца.
5
Влить заливку в форму с тестом. Выпекать при 180 градусах 40 минут (может чуть больше) до румяной корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!