Капустно–рисовый разброд

Капустно–рисовый разброд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
Этот рецепт я нашла в книге "МОЯ КУХНЯ" от В. В. Похлёбкина. Очень заинтересовал...

Ингредиенты

(в зависимости от величины). Брать небольшой, средний кочан 1/2—1/4 кочана
риса 0,5—1 стакана
средняя морковь 1
луковицы 2—3
сухого молока (в зависимости от наличия и вкуса) 2—3 ст. л.
изюма (не менее 1/4 стакана) 1 горсть
подсолнечного масла 3—4 ст. л.
чеснока 1 зубчик
зерен черного перца 6
молотого имбиря 1 ч. л.
тмина 1 ч. л.
соли 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить отдельно, остудить.Капусту нарезать мелкими квадратиками (не шинковать!).Морковь — тонкой соломкой (как для плова). Лук — измельчить.Изюм промыть очень тщательно, в холодной и горячей воде, несколько раз, предварительно перебрав и выбросив поврежденные, гнилые ягоды. От плохой обработки изюма часто портятся даже хорошие блюда в ресторанах, так как там на эту операцию не обращают должного внимания.
2
Перекалив масло в металлической кастрюле, всыпать туда сразу всю подготовленную капусту, перемешивая и стараясь обжарить всю массу равномерно. Следить за ходом упревания примерно минут 10–12. Затем добавить измельченные овощи: лук, чеснок, морковь, перемешать, прикрыть крышкой, уменьшить огонь, дать упреть минут 5—7, все время следя, чтобы не было пригорания, и с этой целью все время перемешивая овощную массу. Всыпать 0,5 молока в тот момент, когда капуста выделит наибольшее количество влаги.
3
После появления характерного вкусного аромата тушеной капусты и мягкости овощей внести рис с изюмом, перемешать и тотчас же посыпать оставшимся сухим молоком и внести все пряности. Молоко вносить постепенно, сразу же перемешивая, чтобы не было склеивания. Довести кашу до готовности, то есть одинаковой мягкости и общего вкуса всех ее частей, чтобы не были заметны по вкусу ее составные части, а появился бы общий вкус блюда. Посолить.
4
Дать чуть выстояться под крышкой 3—4 минуты и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам из жареного мяса и птицы (курам, индейке).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой интересный рецепт! Надо непременно опробовать!
17 июня 2019 г.
Ответить
😊👍
17 июня 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!