Клубничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Секрет варенья очень прост - нужно очень, ну просто оооочень много времени и терпения!...
Ингредиенты
- Сахар 900 грамм
- Клубника 1800 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сахар и клубнику берём в пропорции 1/2 - сахара в два раза меньше!
2
Чтобы варенье как можно дольше не кипело - оно должно выпарить из себя лишнюю жидкость, тазик поднимаем как можно выше от огня
3
Засыпаем ягоды сахаром и даём отстояться - клубника должна пустить сок. Обычно я с вечера засыпаю, а варить начинаю утром.
4
Ставим на медленный огонь и потихоньку перемешиваем.
5
Как только варенье начинает закипать, выключаем и даём ему остыть - обычно, это часов 5-6.
6
Таким образом поступаем три раза - у меня варенье усаживается в половину. В этом рецепте ягодки сохраняются целенькие, а сироп густой и тягучий.
7
На третий раз, в горячем виде разливаем по баночкам. Банки простерилизованные и крышки тоже.
8
Остужаем под одеялом.
9
Варенье готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!