avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничное варенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Клубничное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
Секрет варенья очень прост - нужно очень, ну просто оооочень много времени и терпения!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории270 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
70 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 900 г
  • Клубника 1800 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сахар и клубнику берём в пропорции 1/2 - сахара в два раза меньше!
2
Чтобы варенье как можно дольше не кипело - оно должно выпарить из себя лишнюю жидкость, тазик поднимаем как можно выше от огня
3
Засыпаем ягоды сахаром и даём отстояться - клубника должна пустить сок. Обычно я с вечера засыпаю, а варить начинаю утром.
4
Ставим на медленный огонь и потихоньку перемешиваем.
5
Как только варенье начинает закипать, выключаем и даём ему остыть - обычно, это часов 5-6.
6
Таким образом поступаем три раза - у меня варенье усаживается в половину. В этом рецепте ягодки сохраняются целенькие, а сироп густой и тягучий.
7
На третий раз, в горячем виде разливаем по баночкам. Банки простерилизованные и крышки тоже.
8
Остужаем под одеялом.
9
Варенье готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4