
Варенье из чёрной смородины с желатином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Холуяков✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чёрная смородина 500 г
- Сахар 500 г
- Вода 1 стак.
- Желатин 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промываем ягоду, засыпаем в емкость, желательно в толстостенную, но не принципиально, добавляем сахар и воду, доводим до кипения на большом огне, убавляем огонь, томим минут 15 не давая закипать.
2
Затем добавляем огонь и всыпаем желатин, постоянно помешивая, доводим до густого состояния и отключаем огонь. Переливаем варенье в заранее стерилизованную банку и закрываем крышкой, хранить можно на полке или в холодильнике до 3 месяцев.
3
Приятного аппетита друзья!



4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)