Окорочка, запечённые в духовке с помидорами черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#куриныеокорочка
Ингредиенты
- куриных окорочка 3
- луковица 1
- соли 0,5 ч. л.
- горчицы 1 ч. л.
- соевого соуса 3 ст. л.
- карри 0,5 ч. л.
- куркумы 0,5 ч. л.
- приправы (у меня к шашлыку, можете использовать любую) 1 ч. л.
- Помидоры черри
- шампиньонов (просто были в наличии 😊) 3 шт.
- Майонез
- зубочка чеснока 2
- Укроп
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Окорочка промыть, наколоть ножом с двух сторон.
2
Смешать специи, порезать кольцами лук. Окорочка натереть специями, перемешать хорошо и положить лук между ними.
3
Подготовим черри, отрезав от веточки немного, оставив ножку, чтоб удобно было потом брать. Желательно замариновать на ночь, чтоб мясо пропиталось специями. Форму смазать маслом, выложить лук и сверху окорочка, сверху делаем лёгкую сетку из майонеза. Режем грибы пополам.
4
Выкладываем черри и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, накрыв крышкой. Через 30 минут снять крышку и оставить ещё минут на 20.
5
Вынимаем из духовки и посыпаем окорочка резаным чесноком и укропом. Закрыть крышкой буквально на 5 минут, чтоб раскрылся аромат.
6
Приятного аппетита. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!