
Окорочка, запечённые в духовке с помидорами черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#куриныеокорочка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных окорочка 3
- Луковица 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Горчицы 1 ч. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Карри 0,5 ч. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Приправы (у меня к шашлыку, можете использовать любую) 1 ч. л.
- Помидоры черри
- Шампиньонов (просто были в наличии ) 3 шт.
- Майонез
- Чеснока 2 зуб.
- Укроп
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Окорочка промыть, наколоть ножом с двух сторон.
2
Смешать специи, порезать кольцами лук. Окорочка натереть специями, перемешать хорошо и положить лук между ними.
3
Подготовим черри, отрезав от веточки немного, оставив ножку, чтоб удобно было потом брать. Желательно замариновать на ночь, чтоб мясо пропиталось специями. Форму смазать маслом, выложить лук и сверху окорочка, сверху делаем лёгкую сетку из майонеза. Режем грибы пополам.
4
Выкладываем черри и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, накрыв крышкой. Через 30 минут снять крышку и оставить ещё минут на 20.
5
Вынимаем из духовки и посыпаем окорочка резаным чесноком и укропом. Закрыть крышкой буквально на 5 минут, чтоб раскрылся аромат.
6
Приятного аппетита. 🤗



4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)