
Шашлычки из свинины с молодым картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
#непп
Безумно вкусные и нежнейшие шашлычки (не сухие), а картошечка ммм можно просто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины (лучше шейку) 700-900 г
- Для маринада:
- Столового уксуса 2 ст. л.
- Соевого соуса 150-180 мл
- Приправы для свинины или шашлыка 1 ст. л.
- Сахара (сделает мясо вкуснее и мягче) 1 ч. л.
- Большие луковицы 2
- Базилика (у меня измельчёный замороженный) 1 ст. л.
- Кетчупа 2-3 ст. л.
- Для картофеля:
- Небольших молодых картошек 10 шт.
- Розмарина сушёного или свежего 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Соус для смазывания:
- Оливкового масла или растительного 100-150 мл
- Паприки 1 ст. л.
- Сушёного чеснока 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Маринуем мясо. Режим свинину на кусочки примерно по 3 см. В чашку с мясом отправить всё ингридиенты для маринада и хорошенько перемешать, чтобы всё мясо смазалось. Оставить мариноваться под крышкой, примерно на 2-3 часа, тогда мясо будет очень мягкое и нежное.
2
Картофель помыть и прорезать вдоль на 4 дольки и выложить по краям противня (вниз кожурой). Смешать ингридиенты для смазывания картофеля, хорошо перемешать, смазать кистью сверху картошку. Посыпать солью и розмарином.
3
Мясо насодить на шпажки, разложить шашлычки в середину противня, оставшийся лук разложить по всему противню и на картошку тоже.
4
Запекаем при 200°, примерно 45 минут. Когда слегка подрумянется картошка с мясом, протыкаем картошку вилкой и если она готова, то выключаем духовку и можно лакомиться. Приятного!😋👌



4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)