![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Мясные гнезда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Вкусное и легкое блюда для праздничного стола и хорошего настроения.
Instagram:...
Ингредиенты
- фарша говядины (можно 50 на 50 со свининой) 600 грамм
- яйцо 1
- хлеба 2 ломтика
- молока 1/2 стакана
- петрушки Небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
- Для начинки:
- замороженных шампиньонов, можно взять штук 5 свежих, крупных 200 грамм
- крупная луковица 1
- сметаны 1-2 ст.л.
- твердого сыра около 75 грамм
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хлеб замочить в молоке.
2
К фаршу добавить яйцо, мелко порезанную петрушку, размоченный хлеб, можно отжать, а можно и с молоком, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш.
3
Грибы с луком пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить сметану, подсолить, тушить несколько минут.
4
Фарш разделить на порции (у меня из этого количества получается 7 гнезд). Скатать колобки, положить их на противень (противень я всегда покрываю антипригарным ковриком). Приплюснуть руками и с помощью дна стакана сделать углубления с бортиками, если фарш немного расходится, ничего страшного, придайте нужную форму руками.
5
В углубление положить по ложке грибов.
6
Выпекать в разогретой духовке пре 180 градусах 30 минут.
7
Пока гнезда готовятся натереть сыр на мелкой терке. Посыпать им гнезда и выпекать еще, до золотистого цвета сыра.
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями