
Мясные гнезда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Вкусное и легкое блюда для праздничного стола и хорошего настроения.
Instagram:...
Ингредиенты
- фарша говядины (можно 50 на 50 со свининой) 600 грамм
- яйцо 1
- хлеба 2 ломтика
- молока 1/2 стакана
- петрушки Небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
- Для начинки:
- замороженных шампиньонов, можно взять штук 5 свежих, крупных 200 грамм
- крупная луковица 1
- сметаны 1-2 ст.л.
- твердого сыра около 75 грамм
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хлеб замочить в молоке.
2
К фаршу добавить яйцо, мелко порезанную петрушку, размоченный хлеб, можно отжать, а можно и с молоком, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш.
3
Грибы с луком пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить сметану, подсолить, тушить несколько минут.
4
Фарш разделить на порции (у меня из этого количества получается 7 гнезд). Скатать колобки, положить их на противень (противень я всегда покрываю антипригарным ковриком). Приплюснуть руками и с помощью дна стакана сделать углубления с бортиками, если фарш немного расходится, ничего страшного, придайте нужную форму руками.
5
В углубление положить по ложке грибов.
6
Выпекать в разогретой духовке пре 180 градусах 30 минут.
7
Пока гнезда готовятся натереть сыр на мелкой терке. Посыпать им гнезда и выпекать еще, до золотистого цвета сыра.
Приятного аппетита!



4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями