avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хе из баклажан - корейский салат
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хе из баклажан - корейский салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#мироваякухня и #корейскийсалат Классический корейский салат. Вкуснейший, летний,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории86 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов крупных или 3 маленьких 2 шт.
  • Перца болгарского, лучше разных цветов 2 шт.
  • Перец чили, по желанию 1/2 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Красный репчатый лук 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Кунжута 1 ст. л.
  • Кинзы (кто не любит, заменить на петрушку) 1/2 пуч.
  • Уксуса (9 %) 2 ст. л.
  • Растительного масла (если есть кунжутное, будет вкусней) 2 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 2,5 ст. л.

Шаги приготовления

118
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать длинными брусочками. Для этого нарезаем баклажан по диагонали на ломтики толщиной 1-1,5 см, а затем каждый ломтик - на брусочки шириной 1-1,5 см.
2
Складываем в глубокую емкость, засыпаем 2 ст. л. соли, перемешиваем аккуратно и оставляем на 30 минут, чтоб дали сок (для снятия горечи).
3
По истечении времени баклажаны промыть холодной водой, отжать, желательно обсушить бумажным полотенцем.
4
Вылить на сковороду 2 ст. л. масла. Обжаривать баклажаны до золотистого цвета со всех сторон порциями на предварительно нагретой сковороде, переворачивая, около 5-7 минут.
5
Перец тонко нарезать, добавить к обжаренным баклажанам.
6
Морковь натереть на корейской терке, тоже выложить к баклажанам.
7
Чеснок и зелень мелко нарубить, лук нарезать тоненькими полукольцами. Добавить к овощам.
8
Обжарить кунжут на сковороде и также добавить к овощам.
9
Овощи аккуратно перемешать. Добавить соль (1/2 ст. л.), сахар, уксус. Перемешать еще раз. Количество острого перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на два часа. В идеале - на ночь. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12

Рецепт состоит в коллекции