Оладьи "Пышные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#выпечка #выпечканадачу
Ингредиенты
кефир 300 мл
мука 2-2,5 ст
яйцо 1 шт
сода 0,5 ч л
сахар 1 ст л
соль 0,5 ч л
ванилин по вкусу
масло раститетительное 80-120 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку наливаем тёплый кефир, добавляем яйцо, сахар, соль и соду, все хорошо перемешиваем, и добавляем постепенно муку. Густота теста должна быть, чуть гуще сметаны. Тогда оладьи будут пышными.
2
На разогретом на сковороде масле, выпекаем наши оладьи, на медленном огне, до образования румяной корочки, с двух сторон.
3
Подаём оладьи со сметаной, но можно подать с вареньем или со сгущенным молоком. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!