avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи "Пышные"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи "Пышные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#выпечка #выпечканадачу

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 300 мл
  • Мука 2-2,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Масло раститетительное 80-120 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку наливаем тёплый кефир, добавляем яйцо, сахар, соль и соду, все хорошо перемешиваем, и добавляем постепенно муку. Густота теста должна быть, чуть гуще сметаны. Тогда оладьи будут пышными.
2
На разогретом на сковороде масле, выпекаем наши оладьи, на медленном огне, до образования румяной корочки, с двух сторон.
3
Подаём оладьи со сметаной, но можно подать с вареньем или со сгущенным молоком. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями