
Оладьи "Пышные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#выпечка #выпечканадачу
Ингредиенты
- кефир 300 мл
- мука 2-2,5 ст
- яйцо 1 шт
- сода 0,5 ч л
- сахар 1 ст л
- соль 0,5 ч л
- ванилин по вкусу
- масло раститетительное 80-120 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку наливаем тёплый кефир, добавляем яйцо, сахар, соль и соду, все хорошо перемешиваем, и добавляем постепенно муку. Густота теста должна быть, чуть гуще сметаны. Тогда оладьи будут пышными.
2
На разогретом на сковороде масле, выпекаем наши оладьи, на медленном огне, до образования румяной корочки, с двух сторон.
3
Подаём оладьи со сметаной, но можно подать с вареньем или со сгущенным молоком. Приятного чаепития!



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями