Куриные рулеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#непп
Есть категория блюд, когда уже во время процесса приготовления с ума сводит...
4 порции
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- средний помидор 1
- сыра "Фету" (обычно я беру "Аристей") 100 грамм
- бекона (одна упаковка) или 500 грамм сырокопченой грудинки (я люблю готовить с грудинкой) 500 грамм
- соль и перец по вкусу
- майонез для сочности
- сливочное масло для смазывания формы
- форма для запекания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разделываем грудку, отделяя мясо от костей. Обычно я готовлю на большой противень и беру сразу грудки 3-4, а кости потом прекрасно идут в бульон для супа с фрикадельками например. Отделенное филе нарезаем на 8 пластинок, без фанатизма их отбиваем кухонным молотком или скалкой, предварительно накрыв пленкой. Солим и перчим каждый кусочек по вкусу (не увлекайтесь сильно, сыр и бекон/грудинка уже соленые).
2
Дальше смазываем каждую полоску слоем майонеза и оставляем мясо немного мариноваться и стать нежнее. За это время сыр фету и помидор нарезаем брусочками по количеству куриных пластинок. Если готовите с грудинкой, то нужно нарезать ее тонкими длинными полосками. Если вы берете бекон, он уже готов к использованию. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов.
3
На один край куриной пластинки на слой майонеза кладем брусок помидора и брусок сыра. Сворачиваем все рулетом. Затем поверх оборачиваем куриный рулет беконом или грудинкой и выкладываем в форму. Если вы заворачиваете рулет от себя, то полоску бекона крутите на себя, так рулеты точно не развалятся. Запекаем рулеты около 30 минут. Готово!
4
Технические замены. На свою большую семью я люблю готовить с сырокопченой грудинкой, она дает дополнительный акцент и вкус. Если в духовке есть гриль, то за 10 минут до окончания запекания можно включить его. Тогда корочка будет хрустящей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!