
Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#выпечка
#выпечканадачу
#пита
Очень люблю эти лепешки, убодно делать из них сытные...
1 ч.л 40 мин
8 штук
1
Ингредиенты
- Мука (+подсыпка ~100 г) 250 г
- Вода комнатной температуры 150 мл
- Растительное масло 1,5 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Всё смешать в упругое тесто (я сначала насыпаю муку, добавляю в нее остальные составляющие и замешиваю, при необходимости еще подсыпаю муку). Свернуть в упругий шар, положить в пакет и убрать в теплое место на 1 час (летом убираю на балкон, тесто становится горячим). Разделить на 8 частей, скатать каждую в шар и оставить на 10-15 минут.
2
Выложить шарики на пергамент и примять, чтобы получилась лепешка, толщиной 3-4 мм. Оставить на 15 минут, накрыв полотенцем. Выпекать при 220 градусах 8-10 минут. Лепешки должны подняться, образовав внутри полость. После выпечки, накрыть полотенцем до остывания, затем убрать в пакет и так хранить, иначе быстро высохут.
3
. Можно есть как хлеб, а можно отрезать ножницами с одной стороны небольшой кусочек, чтобы получился карман и начинить его салатом - отличный бутерброд к чаю. Приятного аппетита!



4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)