avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита

Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#выпечка #выпечканадачу #пита Очень люблю эти лепешки, убодно делать из них сытные...
1 ч.л 40 мин
8 штук
1

Ингредиенты

  • мука (+подсыпка ~100г) 250 г
  • вода комнатной температуры 150 мл
  • растительное масло 1,5 ст.л
  • сухих дрожжей 1 ч.л
  • соль 0,5 ч.л

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Всё смешать в упругое тесто (я сначала насыпаю муку, добавляю в нее остальные составляющие и замешиваю, при необходимости еще подсыпаю муку). Свернуть в упругий шар, положить в пакет и убрать в теплое место на 1 час (летом убираю на балкон, тесто становится горячим). Разделить на 8 частей, скатать каждую в шар и оставить на 10-15 минут.
2
Выложить шарики на пергамент и примять, чтобы получилась лепешка, толщиной 3-4 мм. Оставить на 15 минут, накрыв полотенцем. Выпекать при 220 градусах 8-10 минут. Лепешки должны подняться, образовав внутри полость. После выпечки, накрыть полотенцем до остывания, затем убрать в пакет и так хранить, иначе быстро высохут.
3
. Можно есть как хлеб, а можно отрезать ножницами с одной стороны небольшой кусочек, чтобы получился карман и начинить его салатом - отличный бутерброд к чаю. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Готовьте на здоровье! 😘
18 июня 2019 г.
Ответить