avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новый Рецепт из Кабачков | Устоять невозможно | Кабачки в духовке с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новый Рецепт из Кабачков | Устоять невозможно | Кабачки в духовке с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Paprika 🏃‍♂️
Всем привет! 😜 Так как у нас начинается сезон кабачков, то я не могу пройти мимо блюд,...
4 порции
1

Ингредиенты

  • куриное филе (у меня небольшие грудки) 2 шт
  • молодой кабачок, маленький 1
  • приправа "овощи на углях" для кабачка
  • приправа "травы сицилии" для курицы
  • приправа "сушеный чеснок" для курицы
  • соевый соус для маринования курицы
  • оливковое масло
  • соль для кабачка
  • Для соуса:
  • греческий йогурт
  • пармезан
  • приправа "лимонный перец"
  • морская соль
  • зелень (у меня базилик и тимьян)

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Количество продуктов зависит от размеров куриной грудки, размера кабачка, и того насколько тонко вы нарежете эти ингредиенты.
2
Порежьте кабачок на тонкие слайсы, используя овощечистку. Далее маринуем его при помощи оливкового масла и специй (у меня приправа "овощи на углях и соль).
3
Далее также тонко режем грудку вдоль, полученные полоски отбиваем молотком или обратной стороной ножа и режем на полоски шириной как полоски из кабачков.
4
Курицу также нужно замариновать. Предпочитаю маринад из соевого соуса и специй. у меня "травы сицилии" и "сухой чеснок".
5
Спустя минут 15-20 начинаем скручивать рулетики: на полосу из кабачка укладываем полоску куриной грудки, закатываем и прокалываем шпажкой (шпажки предварительно замочите на пару минут в воде, чтобы они не горели в духовке).
6
Я помещала по 5 рулетиков на шпажку.
7
Я запекала сразу с гарниром - в форму для запекания укладываем брокколи, а сверху на бортики кладем шпажки как на мангал. Но делать это необязательно, можно просто положить на лист и отправить в духовку минут на 10-15 при 160-170 гр.
8
Для соуса берем обычный греческий йогурт (белый йогурт/сметану), добавляем натертый пармезан, лимонный перец, соль, зелень (у меня базилик и тимьян). Но вы можете добавить свои любимые специи.
9
Остается только достать готовое блюдо, посыпать по желанию пармезанчиком и можно есть) Приятного аппетита!
10
Количество продуктов зависит от размеров куриной грудки, размера кабачка, и того насколько тонко вы нарежете эти ингредиенты. Поэтому не пишу в граммах ничего, можете посмотреть здесь процесс приготовления и сами всё поймете: https://www.youtube.com/watch?time_continue=22&v=D7zUzmHC4EU
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1