
Новый Рецепт из Кабачков | Устоять невозможно | Кабачки в духовке с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Paprika 🏃♂️
Всем привет! 😜
Так как у нас начинается сезон кабачков, то я не могу пройти мимо блюд,...
4 порции
1
Ингредиенты
- куриное филе (у меня небольшие грудки) 2 шт
- молодой кабачок, маленький 1
- приправа "овощи на углях" для кабачка
- приправа "травы сицилии" для курицы
- приправа "сушеный чеснок" для курицы
- соевый соус для маринования курицы
- оливковое масло
- соль для кабачка
- Для соуса:
- греческий йогурт
- пармезан
- приправа "лимонный перец"
- морская соль
- зелень (у меня базилик и тимьян)
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Количество продуктов зависит от размеров куриной грудки, размера кабачка, и того насколько тонко вы нарежете эти ингредиенты.
2
Порежьте кабачок на тонкие слайсы, используя овощечистку. Далее маринуем его при помощи оливкового масла и специй (у меня приправа "овощи на углях и соль).
3
Далее также тонко режем грудку вдоль, полученные полоски отбиваем молотком или обратной стороной ножа и режем на полоски шириной как полоски из кабачков.
4
Курицу также нужно замариновать. Предпочитаю маринад из соевого соуса и специй. у меня "травы сицилии" и "сухой чеснок".
5
Спустя минут 15-20 начинаем скручивать рулетики: на полосу из кабачка укладываем полоску куриной грудки, закатываем и прокалываем шпажкой (шпажки предварительно замочите на пару минут в воде, чтобы они не горели в духовке).
6
Я помещала по 5 рулетиков на шпажку.
7
Я запекала сразу с гарниром - в форму для запекания укладываем брокколи, а сверху на бортики кладем шпажки как на мангал. Но делать это необязательно, можно просто положить на лист и отправить в духовку минут на 10-15 при 160-170 гр.
8
Для соуса берем обычный греческий йогурт (белый йогурт/сметану), добавляем натертый пармезан, лимонный перец, соль, зелень (у меня базилик и тимьян). Но вы можете добавить свои любимые специи.
9
Остается только достать готовое блюдо, посыпать по желанию пармезанчиком и можно есть) Приятного аппетита!
10
Количество продуктов зависит от размеров куриной грудки, размера кабачка, и того насколько тонко вы нарежете эти ингредиенты. Поэтому не пишу в граммах ничего, можете посмотреть здесь процесс приготовления и сами всё поймете: https://www.youtube.com/watch?time_continue=22&v=D7zUzmHC4EU



4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)