ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мой борщик

Мой борщик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Борщей много,но у каждой хозяйки он свой. Наваристый, ароматный и вкусный. Это мой...

Ингредиенты

  • Мясо на косточке(у меня свинина, грудинка) 500 гр
  • Картошка 3-4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Паста томатная 1 ст.ложка
  • Помидор 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Капуста 0,5 качана
  • Свекла средние 2 шт
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Перец горошком 4 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сало или шпик для жарки небольшой кусочек
  • Уксус столовый 9% 1-2 ст.ложки
  • Сахарный песок 1-2 чай.ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Добавим 1 луковицу целую, для светлого и вкусного бульона. Варим бульон, незабываем снимать пенку. Моем и чистим овощи. Свеклу натереть на крупной тёрке. Полить уксусом, перемешать. Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Капусту и картошку нарежьте как вам удобнее. Сало нарезать мелкими кубиками.
2
Делаем зажарку на борщ. В сковороду кладём мелко нарезанное сало вытапливаем(шкварочки не убираем), затем туда отправляем жариться наш лучок. Как только лучок зарумянился отправляем в сковороду морковь, чуть поджариваем, добавляем половинку натёртой свеклы, тушим. Из бульона достаем мясо, кладём перец горошком,лаврушку, солим.
3
Отправляем в бульон вариться картошку, затем добавляем туда оставшуюся свеклу. Вернёмся к нашей зажарке : добавляем в неё томатную пасту и сахар, затем 1-2 половника бульона и тушим. В конце, туда добавляем порезанный кубиками помидор, накрываем крышкой и выключаем, пусть доходит.
4
Мясо порезать на кусочки вернуть в бульон, туда же отправляем капусту и варим. Затем кладём зажарку и тонко порезанный дольками сладкий перец. Варим до готовности. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс. Борщ снять с плиты и положить в него чеснок, накрыть крышкой пусть настаивается. В этот раз он получился у меня чуть светлее чем обычно, обычно он красный и очень красивый. Приятного вам аппетита 😋👍🍲🍲🍲.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкуснятина !
21 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо большое 🌹
21 июня 2019 г.
Ответить
Очень красивый борщик...супер!
22 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо огромное💐
22 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!