
Мой борщик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Борщей много,но у каждой хозяйки он свой. Наваристый, ароматный и вкусный. Это мой...
Ингредиенты
- Мясо на косточке(у меня свинина, грудинка) 500 гр
- Картошка 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 2 шт
- Паста томатная 1 ст.ложка
- Помидор 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Капуста 0,5 качана
- Свекла средние 2 шт
- Лавровый лист 2-3 шт
- Перец горошком 4 шт
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Сало или шпик для жарки небольшой кусочек
- Уксус столовый 9% 1-2 ст.ложки
- Сахарный песок 1-2 чай.ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Добавим 1 луковицу целую, для светлого и вкусного бульона. Варим бульон, незабываем снимать пенку. Моем и чистим овощи. Свеклу натереть на крупной тёрке. Полить уксусом, перемешать. Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Капусту и картошку нарежьте как вам удобнее. Сало нарезать мелкими кубиками.
2
Делаем зажарку на борщ. В сковороду кладём мелко нарезанное сало вытапливаем(шкварочки не убираем), затем туда отправляем жариться наш лучок. Как только лучок зарумянился отправляем в сковороду морковь, чуть поджариваем, добавляем половинку натёртой свеклы, тушим. Из бульона достаем мясо, кладём перец горошком,лаврушку, солим.
3
Отправляем в бульон вариться картошку, затем добавляем туда оставшуюся свеклу. Вернёмся к нашей зажарке : добавляем в неё томатную пасту и сахар, затем 1-2 половника бульона и тушим. В конце, туда добавляем порезанный кубиками помидор, накрываем крышкой и выключаем, пусть доходит.
4
Мясо порезать на кусочки вернуть в бульон, туда же отправляем капусту и варим. Затем кладём зажарку и тонко порезанный дольками сладкий перец. Варим до готовности. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс. Борщ снять с плиты и положить в него чеснок, накрыть крышкой пусть настаивается. В этот раз он получился у меня чуть светлее чем обычно, обычно он красный и очень красивый. Приятного вам аппетита 😋👍🍲🍲🍲.



4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)