avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мой борщик
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мой борщик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Борщей много,но у каждой хозяйки он свой. Наваристый, ароматный и вкусный. Это мой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо на косточке(у меня свинина, грудинка) 500 г
  • Картошка 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Капуста 0,5 качана
  • Свекла средние 2 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец горошком 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сало или шпик для жарки небольшой 1 кус.
  • Уксус столовый 9% 1-2 ст. л.
  • Сахарный песок 1-2 чай. ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Добавим 1 луковицу целую, для светлого и вкусного бульона. Варим бульон, незабываем снимать пенку. Моем и чистим овощи. Свеклу натереть на крупной тёрке. Полить уксусом, перемешать. Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Капусту и картошку нарежьте как вам удобнее. Сало нарезать мелкими кубиками.
2
Делаем зажарку на борщ. В сковороду кладём мелко нарезанное сало вытапливаем(шкварочки не убираем), затем туда отправляем жариться наш лучок. Как только лучок зарумянился отправляем в сковороду морковь, чуть поджариваем, добавляем половинку натёртой свеклы, тушим. Из бульона достаем мясо, кладём перец горошком,лаврушку, солим.
3
Отправляем в бульон вариться картошку, затем добавляем туда оставшуюся свеклу. Вернёмся к нашей зажарке : добавляем в неё томатную пасту и сахар, затем 1-2 половника бульона и тушим. В конце, туда добавляем порезанный кубиками помидор, накрываем крышкой и выключаем, пусть доходит.
4
Мясо порезать на кусочки вернуть в бульон, туда же отправляем капусту и варим. Затем кладём зажарку и тонко порезанный дольками сладкий перец. Варим до готовности. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс. Борщ снять с плиты и положить в него чеснок, накрыть крышкой пусть настаивается. В этот раз он получился у меня чуть светлее чем обычно, обычно он красный и очень красивый. Приятного вам аппетита 😋👍🍲🍲🍲.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4