avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье «Конвертики»

Творожное печенье «Конвертики»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вкуснейшее печенье!!!!Рецепт от бабушки!!!Проверен годами!!!Попробуйте!!!!

Ингредиенты

  • муки 300 грамм
  • яйцо 1
  • маргарина или сливочного масла 100 грамм
  • творога 300 грамм
  • соды,гашенная уксусом 1 ч.л.
  • сметаны 20% 1 ст.л.
  • Сахар для начинки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты,кроме сахара.Главное: масло/маргарин не растапливать до жидкого состояния, а просто оставить при комнатной температуре,чтобы размягчилось.
2
Положить готовое тесто в холодильник на 2-3 часа.Печенье будет более рассыпчатое.
3
Раскатать и с помощью стакана или формочки выдавить кружочки.чем толще тесто,тем менее твердое будет печенье.
4
В тарелку насыпать сахар. И начинаем обмакивать кружочек,складывая сахаром во внутрь. Получиться треугольничек.
5
Запекать 20 минут при 180 градусах до зарумянивания.
6
Дать остыть.Приятного аппетита!!!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍😋
22 августа 2019 г.
Ответить
Делала сразу две порции . Ещё прадед любил эти печеньки . Спасибо за рецепт . Я его потеряла . Теперь он есть .
24 октября 2019 г.
Ответить