
"Карпатка"😍😍😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
#торт #деньторта 🤤Обалденный торт-пирожное "Карпатка"))🤤Это один огромный эклер,...
Ингредиенты
- Для заварного теста:
- Яйца 4 шт.
- Муки 140 г
- Воды 100 мл
- Молока 100 мл
- Слив. масла/маргарина 80 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Для крема:
- Молока 600 мл
- Слив. масла 200 г
- Сахара 150 г
- Ванильного вахара 10 г
- Кукурузного крахмала 60 г
- Яйца 2 шт.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
В ковшике смешать воду,молоко,масло нарезанное кубиками и соль.Поставить на газ,довести до кипения.Всыпать сразу всю просеянную муку и быстро мешая деревянной ложкой замесить однородное тесто.Остудить до теплого состояния и ввести яйца по одному за раз,тщательно вымешивая после каждого.Форму диаметром 22-26 см смазать маслом,выложить половину теста и распределить по дну формы.Выпекать корж 20-25 мин в разогретой до 200'духовке.Также испечь второй корж.
2
Для крема молоко в кастрюльке поставить на средний огонь.В миске смешать хорошо венчиком яйца с сахаром,крахмалом и ванилином.Влить небольшую часть почти горячего молока,быстро размешать венчиком.Перелить эту массу в кастрюлю,все время мешая венчиком!довести до кипения.Снять с огня.Накрыть заварной крем пищевой пленкой методом контакт,чтоб сверху не образовалась корочка.Остудить до комнатной температуры.Мягкое сливочное масло взбить 4-5 минут до пышности и побеления.
3
Добавить заварной крем по 1-2 столовой ложке,хорошо взбивая после каждой.В форму выкладываем корж,затем выливаем крем.Накрываем 2 коржом.Отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания крема.При подаче присыпаем сахарной пудрой.И наслаждаемся!Приятного вам аппетита!😘🥰



4.921106
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями