
"Карпатка"😍😍😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
#торт #деньторта 🤤Обалденный торт-пирожное "Карпатка"))🤤Это один огромный эклер,...
Ингредиенты
- Для заварного теста:
- яйца 4 шт
- муки 140 гр
- воды 100 мл
- молока 100 мл
- слив.масла/маргарина 80 гр
- соли 1/3 ч.л.
- Для крема:
- молока 600 мл
- слив.масла 200 гр
- сахара 150 гр
- ванильного вахара 10 гр
- кукурузного крахмала 60 гр
- яйца 2 шт
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
В ковшике смешать воду,молоко,масло нарезанное кубиками и соль.Поставить на газ,довести до кипения.Всыпать сразу всю просеянную муку и быстро мешая деревянной ложкой замесить однородное тесто.Остудить до теплого состояния и ввести яйца по одному за раз,тщательно вымешивая после каждого.Форму диаметром 22-26 см смазать маслом,выложить половину теста и распределить по дну формы.Выпекать корж 20-25 мин в разогретой до 200'духовке.Также испечь второй корж.
2
Для крема молоко в кастрюльке поставить на средний огонь.В миске смешать хорошо венчиком яйца с сахаром,крахмалом и ванилином.Влить небольшую часть почти горячего молока,быстро размешать венчиком.Перелить эту массу в кастрюлю,все время мешая венчиком!довести до кипения.Снять с огня.Накрыть заварной крем пищевой пленкой методом контакт,чтоб сверху не образовалась корочка.Остудить до комнатной температуры.Мягкое сливочное масло взбить 4-5 минут до пышности и побеления.
3
Добавить заварной крем по 1-2 столовой ложке,хорошо взбивая после каждой.В форму выкладываем корж,затем выливаем крем.Накрываем 2 коржом.Отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания крема.При подаче присыпаем сахарной пудрой.И наслаждаемся!Приятного вам аппетита!😘🥰



4.921106
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями