
Жареная тюрбо с крокетами из фенхеля и анисовым соусом велюте TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающий рецепт для любителей аниса! Рецепт из коллекции Great British Chefs. #пп...
2 часа
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для соуса :
- Фенхеля 1/2
- Лук шалот 1 шт.
- Белое сухое вино 150 мл
- Пернод (узо или другой анисовый напиток) 50 мл
- Рыбный бульон 400 мл
- Жирные сливки 200 мл
- Для крокетов:
- Картофель (крупный) 2 шт.
- Шалот 1 шт.
- Фенхель 1/2 шт.
- Семена фенхеля
- Яйцо 1 шт.
- Муки 1/2 стак.
- Панко панировочная смесь 100 г
- Для гарнира:
- Сливочное масло
- Лук порей 1 шт.
- Фенхель 1 шт.
- Шпинат 400-600 г
- Фундук 1 горст.
- Для рыбы:
- Филе тюрбо (на кости) 4 шт.
- Мука 1/2 стак.
- Масло для жарки
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Запечь картофель в духовке до мягкости.
2
Обжарить шпинат. Приправить. На сухой сковороде зарумянить фундук.
3
Для соуса на сливочном масле пассеровать 1/2 фенхеля и 1 шалот. Влить пернод и белое вино. Добавить кусочек сливочного масла и дать выпариться алкоголю. Влить бульон и уварить соус вдвое.
4
Добавить сливки и уварить соус до загустения. Приправить и пюрировать блендером.
5
Для гарнира нарезать 1 фенхель и 1 порей обжарить на сливочном масле до мягкости. Приправить.
6
Для крокетов нарезать мелким кубиком 1/2 фенхеля и 1 шалот Обжарить на сливочном масле. Добавить семена фенхеля (их можно растереть в ступке). Запеченный картофель, размять вилкой и смешать с обжаренными овощами.
7
Скатать маленькие шарики. Обвалять крокеты в муке, потом в яйце и в панировочной смеси. Обжарить крокеты на оливковом масле.
8
Филе рыбы приправить и запанировать в муке. Разогреть духовку до 200 градусов.
9
На смеси из растительного и сливочного масла обжарить рыбу с одной стороны (с темной кожей).
10
Выложить филе на противень и запечь в духовке 7-8 мин. На блюдо выложить шпинат, на него рыбу, вокруг добавить фенхель и порей. Полить соусом и посыпать фундуком.



4.98658
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями