avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная тюрбо с крокетами из фенхеля и анисовым соусом велюте TOP
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная тюрбо с крокетами из фенхеля и анисовым соусом велюте TOP

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающий рецепт для любителей аниса! Рецепт из коллекции Great British Chefs. #пп...
2 часа
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для соуса :
  • Фенхеля 1/2
  • Лук шалот 1 шт.
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Пернод (узо или другой анисовый напиток) 50 мл
  • Рыбный бульон 400 мл
  • Жирные сливки 200 мл
  • Для крокетов:
  • Картофель (крупный) 2 шт.
  • Шалот 1 шт.
  • Фенхель 1/2 шт.
  • Семена фенхеля
  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 1/2 стак.
  • Панко панировочная смесь 100 г
  • Для гарнира:
  • Сливочное масло
  • Лук порей 1 шт.
  • Фенхель 1 шт.
  • Шпинат 400-600 г
  • Фундук 1 горст.
  • Для рыбы:
  • Филе тюрбо (на кости) 4 шт.
  • Мука 1/2 стак.
  • Масло для жарки
  • Соль перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Запечь картофель в духовке до мягкости.
2
Обжарить шпинат. Приправить. На сухой сковороде зарумянить фундук.
3
Для соуса на сливочном масле пассеровать 1/2 фенхеля и 1 шалот. Влить пернод и белое вино. Добавить кусочек сливочного масла и дать выпариться алкоголю. Влить бульон и уварить соус вдвое.
4
Добавить сливки и уварить соус до загустения. Приправить и пюрировать блендером.
5
Для гарнира нарезать 1 фенхель и 1 порей обжарить на сливочном масле до мягкости. Приправить.
6
Для крокетов нарезать мелким кубиком 1/2 фенхеля и 1 шалот Обжарить на сливочном масле. Добавить семена фенхеля (их можно растереть в ступке). Запеченный картофель, размять вилкой и смешать с обжаренными овощами.
7
Скатать маленькие шарики. Обвалять крокеты в муке, потом в яйце и в панировочной смеси. Обжарить крокеты на оливковом масле.
8
Филе рыбы приправить и запанировать в муке. Разогреть духовку до 200 градусов.
9
На смеси из растительного и сливочного масла обжарить рыбу с одной стороны (с темной кожей).
10
Выложить филе на противень и запечь в духовке 7-8 мин. На блюдо выложить шпинат, на него рыбу, вокруг добавить фенхель и порей. Полить соусом и посыпать фундуком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями