Кабачковые маффины

Кабачковые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Время кабачков, ищем новые интересные подачи и вкусы. Очень сочные. Идеальный гарнир к...
4

Ингредиенты

кабачков/цукини 800 гр.
оливкового масла 1 ст.л.
яйца 3
полутвердого сыра/моцарелла/сулугуни 80 гр.
мускатного ореха, соль/перец 1 ч.л.
чеснока 1-2 зубчика
молока/сливок 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки вымыть, нарезать на слайсы, обмазать оливковым маслом прямо на противне и убрать в духовку на 170 градусов на 15 минут.
2
В отдельную миску смешать яйца и молоко. Взбить хорошо миксером. Добавить мускат, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Сыр натереть на тёрке и добавить к смеси.
3
Кабачки стали мягкими. Складываем их в блендер и пробиваем до пюре. Добавляем к молочной смеси, хорошо размешать.
4
Есть два варианта их готовки. Первый - это в форме для капкейков. Форму смазать маслом. Второй вариант-непосредственно в порционных стаканчиках, например, где готовите жульен.
5
Запекаем до готовности при 180 градусов. Проверяем зубочисткой, должна быть сухой. У меня по времени ушло 45 минут.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!