Кабачковые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Время кабачков, ищем новые интересные подачи и вкусы. Очень сочные. Идеальный гарнир к...
Ингредиенты
- кабачков/цукини 800 гр.
- оливкового масла 1 ст.л.
- яйца 3
- полутвердого сыра/моцарелла/сулугуни 80 гр.
- мускатного ореха, соль/перец 1 ч.л.
- чеснока 1-2 зубчика
- молока/сливок 200 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки вымыть, нарезать на слайсы, обмазать оливковым маслом прямо на противне и убрать в духовку на 170 градусов на 15 минут.
2
В отдельную миску смешать яйца и молоко. Взбить хорошо миксером. Добавить мускат, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Сыр натереть на тёрке и добавить к смеси.
3
Кабачки стали мягкими. Складываем их в блендер и пробиваем до пюре. Добавляем к молочной смеси, хорошо размешать.
4
Есть два варианта их готовки. Первый - это в форме для капкейков. Форму смазать маслом. Второй вариант-непосредственно в порционных стаканчиках, например, где готовите жульен.
5
Запекаем до готовности при 180 градусов. Проверяем зубочисткой, должна быть сухой. У меня по времени ушло 45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!