
Домашний Квас из Цикория
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простая Кухня Для Вас
Квас - это традиционно русский напиток, который прекрасно утоляет жажду в летнее время...
2 литра
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цикорий растворимый 1 ст. л.
- Сахар 150 г
- Вода 2 л
- Лимонная кислота 1/2 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В воду добавить цикорий, сахар и лимонную кислоту. Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Как только квас закипит сразу убрать с плиты.
2
Квас остудить до комнатной температуры. Оптимальная 30 - 35 градусов. Если будет выше, то дрожжи сварятся. Только после этого засыпать дрожжи. Хорошо перемешать, укрыть полотенцем и оставить до тех пор пока не образуется пенка.
3
После этого можно перелить квас в бутылки или банки и охладить в холодильнике.
4
Подробный рецепт смотрите на нашем канале.
5
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96770
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)