Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Диденко 🏃♂️
Лето - самое время для овощей! Когда не хочется жирной, тяжёлой для желудка еды, и...
20 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- кабачок 1
- муки 5 ст.л.
- яйца 2
- укропа Пару веточек
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Если кабачок старый, с него снять шкурку и очистить от семечек. У меня молодой. Кабачок обмыть, натереть на крупной тёрке (если на мелкой, то кабачок даст много сока и "фарш"будет водянистый и будет распадаться).
2
Яйца энергичными движениями перемешать вилкой, добавить к кабачку.
3
Добавить муку. Все хорошо перемешать. Соль добавляем перед тем как жарить, иначе снова же кабачок пустит сок. Хорошо перемешать.
4
Хорошо разогреваем сковороду, столовой ложкой выкладываем наши оладьи, и дарим с обеих сторон до золотистой корочки.
5
Я жарю без масла, так как у меня антипригарная сковорода. Если у вас не такая, то можно добавить немножко масла, чтоб оладьи не прилипали ко дну. Наши оладьи готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4