avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничная шарлотка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничная шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Клубничная шарлотка – невероятно простой ягодный пирог. Нежное тесто прекрасно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 260 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 160 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 20% 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Клубника в тесто 250 г
  • Клубника для верха 200 г

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
Форма диаметром 24 см Клубнику для украшения нарезаем вдоль пополам, для коржа - кубиками. Вместо клубники можно использовать персики, сливы, абрикосы, яблоки, груши, бананы, ну и конечно любые другие ягоды.
2
Муку соединить с разрыхлителем, содой и солью. Соду добавляем в тесто, когда используем кисломолочный продукт, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Одной соды не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера 4-5 минут.
3
Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло и сметану, тщательно смешиваем. Сметану можно взять большей/меньшей жирности или заменить йогуртом. В два приема соединяем с мучной смесью. В этот момент можно добавить цедру лимона.
4
Смешаем с нарезанными кубиками клубникой. форму смазываем растительным маслом Выкладываем в форму и распределяем. Сверху украшаем половинками клубники, слегка вдавливаем в тесто.
5
Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут. Извлекаем из формы и полностью остужаем. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Пирог гораздо вкуснее на следующий день. Очень вкусная клубничная шарлотка готова! Приятного аппетита!
6
Видео рецепт: https://youtu.be/g_efDo-apWg
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2