Пончики на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Пончики воздушные, ароматные и румяные!
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- масло растительное 6 стол. лож.
- сахара 10 ст. ложек
- муки 6-7 стак.
- соли 0,5 чайн. лож.
- соды 1 чайн. ложка
- яйца 2 шт
- Сахарная пудра для посыпки
- масло растит. для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить кефир, яйца, масло растительное, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин.
2
Разделите тесто на 4 части, чтобы удобно было раскатывать. Раскатать тесто не толстым слоем(5 - 7 мм) и с помощью стакана вырезать кружочки. В каждой из них сделать с помощью крышки от пластиковой бутылки в середине отверстие.
3
Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета и в большом количестве разогретого растительного масла. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Посыпать сахарной пудрой. По рецепту получается очень много пончиков, смело делайте половину порции. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!