Кабачки в томате на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
как в СССР
6 банок поллитровых
1
Ингредиенты
- кабачки (по размеру банки и меньше) 3,5 кг
- масла подсолнечного 500-700 гр
- пасты томатной 0,5 литра
- сахара 65 гр
- соли 35 гр
- ст ложка эсенции 1
- укропа сушёного 5 гр
- перца молотого чёрного (можно смесь перцев) 2 гр
- воды 0,5 литра
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать кружочками, примерно по 1 см толщиной. Обжарить с двух сторон в масле (не солить).
2
Приготовить заливку: пасту развести водой, а если будет густая, то добавить сок от кабачков, который выделился в миске после их обжарки. Добавить соль, сахар, эсенцию, перец, укроп, 50 гр масла подсолнечного и всё прокипятить.
3
В промытые банки складываем слоями заливку, кабачок и т.д.. Внизу и вверху должна быть заливка. Накрываем крышками (не закатываем) и ставим стерилизовать на 1 час. Закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!