avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки в томате на зиму
Кабачки в томате на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки в томате на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
как в СССР
6 банок поллитровых
1

Ингредиенты

  • Кабачки (по размеру банки и меньше) 3,5 кг
  • Масла подсолнечного 500-700 г
  • Пасты томатной 0,5 л
  • Сахара 65 г
  • Соли 35 г
  • Эсенции 1 ст. л.
  • Укропа сушёного 5 г
  • Перца молотого чёрного (можно смесь перцев) 2 г
  • Воды 0,5 л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать кружочками, примерно по 1 см толщиной. Обжарить с двух сторон в масле (не солить).
2
Приготовить заливку: пасту развести водой, а если будет густая, то добавить сок от кабачков, который выделился в миске после их обжарки. Добавить соль, сахар, эсенцию, перец, укроп, 50 гр масла подсолнечного и всё прокипятить.
3
В промытые банки складываем слоями заливку, кабачок и т.д.. Внизу и вверху должна быть заливка. Накрываем крышками (не закатываем) и ставим стерилизовать на 1 час. Закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1