
Кабачки в томате на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
как в СССР
6 банок поллитровых
1
Ингредиенты
- Кабачки (по размеру банки и меньше) 3,5 кг
- Масла подсолнечного 500-700 г
- Пасты томатной 0,5 л
- Сахара 65 г
- Соли 35 г
- Эсенции 1 ст. л.
- Укропа сушёного 5 г
- Перца молотого чёрного (можно смесь перцев) 2 г
- Воды 0,5 л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать кружочками, примерно по 1 см толщиной. Обжарить с двух сторон в масле (не солить).
2
Приготовить заливку: пасту развести водой, а если будет густая, то добавить сок от кабачков, который выделился в миске после их обжарки. Добавить соль, сахар, эсенцию, перец, укроп, 50 гр масла подсолнечного и всё прокипятить.
3
В промытые банки складываем слоями заливку, кабачок и т.д.. Внизу и вверху должна быть заливка. Накрываем крышками (не закатываем) и ставим стерилизовать на 1 час. Закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.



4.792140
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)