avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки в томате на зиму

Кабачки в томате на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
как в СССР
6 банок поллитровых
1

Ингредиенты

  • кабачки (по размеру банки и меньше) 3,5 кг
  • масла подсолнечного 500-700 гр
  • пасты томатной 0,5 литра
  • сахара 65 гр
  • соли 35 гр
  • ст ложка эсенции 1
  • укропа сушёного 5 гр
  • перца молотого чёрного (можно смесь перцев) 2 гр
  • воды 0,5 литра

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать кружочками, примерно по 1 см толщиной. Обжарить с двух сторон в масле (не солить).
2
Приготовить заливку: пасту развести водой, а если будет густая, то добавить сок от кабачков, который выделился в миске после их обжарки. Добавить соль, сахар, эсенцию, перец, укроп, 50 гр масла подсолнечного и всё прокипятить.
3
В промытые банки складываем слоями заливку, кабачок и т.д.. Внизу и вверху должна быть заливка. Накрываем крышками (не закатываем) и ставим стерилизовать на 1 час. Закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
2 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!