Жареная щука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#неПП Лето. Какое лето без рыбалки. Пусть даже
будет "рыбалка" на рыбном...
Ингредиенты
- щука 2 кг
- лук репчатый 1 шт
- масло растительное 40 мл.
- мука(для обваливания) 3 ст.л
- сливочного масла 1 ст.л.
- соль, специи, зелень,овощная нарезка по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем рыбу, очистим от чешуи,выпотрошим внутренности.
Срезаем плавники,хвост,голову,хребет,(всё это пойдет на уху). Нарезаем порционные куски.
Куски солим, посыпаем специями и оставляем мариноваться
10-20 мин.
2
Сочную луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
В отдельную тарелку насыпаем муку, можно добавить ещё немного соли.
3
Каждый порционный кусочек обваливаем равномерно в муке и помещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Добавляем лук. Лук во время приготовления постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел. За 5 мин. до окончания процесса я добавляю сливочного масла на сковороду, сливочное масло делает рыбу более сочной и вкусной.
4
Сковороду снимаем с огня. Блюдо готово: можно подать
с картофелем(классический вариант),а лучше с овощами.
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями