avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная щука

Жареная щука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#неПП Лето. Какое лето без рыбалки. Пусть даже будет "рыбалка" на рыбном...

Ингредиенты

  • щука 2 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 40 мл.
  • мука(для обваливания) 3 ст.л
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • соль, специи, зелень,овощная нарезка по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем рыбу, очистим от чешуи,выпотрошим внутренности. Срезаем плавники,хвост,голову,хребет,(всё это пойдет на уху). Нарезаем порционные куски. Куски солим, посыпаем специями и оставляем мариноваться 10-20 мин.
2
Сочную луковицу очищаем и нарезаем кубиками. В отдельную тарелку насыпаем муку, можно добавить ещё немного соли.
3
Каждый порционный кусочек обваливаем равномерно в муке и помещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Добавляем лук. Лук во время приготовления постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел. За 5 мин. до окончания процесса я добавляю сливочного масла на сковороду, сливочное масло делает рыбу более сочной и вкусной.
4
Сковороду снимаем с огня. Блюдо готово: можно подать с картофелем(классический вариант),а лучше с овощами. Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями