
Десерт тирамису🥰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Маскарпоне 500 г
- Печенья савоярди / дамские пальчики (или другого бисквитного печенья, в том числе приготовленного в домашних условиях) 300 г
- Сахара 120 г
- Яиц 6
- Какао
- Воды для варки кофе 300-350 мл
- Чайн. л. молотого кофе 4
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Варим кофе, процеживаем, убирая гущу. Переливаем кофе в широкую и глубокую посуду, даём ему остыть. Приготовление крема для тирамису. Белки нужно отделить от желтков. Желтки взбиваем добела с половиной сахара при помощи миксера или венчика. Добавляем маскорпане по 1 ложки. Все взбиваем до густоты.
2
Белки взбиваем до получения пышной пены, сначала без добавления сахара. Продолжая взбивать, малыми порциями добавляем оставшийся сахар. Если пена взбитых белков станет устойчивой и перестанет стекать по стенкам при переворачивании посуды — белки взбиты достаточно. К крему из маскарпоне в несколько приёмов добавляем взбитые белки.
3
Бисквитное печенье обмакиваем в кофе, затем слоями складываем печенье и Крем.



4.911204
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями