Хрустящие лепешки с зеленым луком🌱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тим🏃♂️
Хочу поделиться с Вами Бомбическим рецептом Лепешек👍👍👍
Я редко употребляю такие...
6
Ингредиенты
Мука 300 г
Вода (100 мл - холодная, 100 мл - кипяток!) всего 200 мл
Лук зеленый 1 пучок
Масло подсолнечное и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, я охладила ее в морозилке, вторую - с горячей.
Затем соединяем их вместе и вымешиваем тесто.
2
Оставляем тесто под крышкой (или полотенцем) на 10 - 15 минут.
Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.
3
Режем лук для начинки.
И делим тесто на 3 части.
Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской.
4
Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 - 10 полежать.
5
Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.
6
Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон
Готово!
7
По вкусу мне напомнило жареные пельмени, которые я очень давно не ела😊
______________________________________
Можно экспериментировать и делать с разными начинками, например Фарш, яйцо, сыр, чеснок, другая зелень.😉
Приятного аппетита😋
8
@_irina_tim__ в инстаграме
4.91303
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!