ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Котлеты

Котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Злата
Вкусные и очень сочные котлетки, очень советую попробовать. Гарниром идеально будет...

Ингредиенты

Фарш мясной 500 г
Хлеб 2 ломт
Картофель 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Сахар 1 ч. л
Чай черный 1 ст. л
Вода 2 ст. л
Чеснок по вкусу
Специи по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Мука по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замачиваем хлеб. Если белый, серый- в слабом чае, если темный- в воде. Лук измельчаем,-одну часть лука (луковицу) пассеруем на сливочном масле, остальной оставляем измельченным сырым. Картофель натираем на мелкой терке.
2
В подготовленный мясной фарш (он не должен быть жидким) добавляем отжатый хлеб, тертый картофель так же отжимаем слегка, сырой и жареный лук. Секрет №2- в фарш можно добавить немного сушеного сельдерея, он оттенит вкус мяса (но это по желанию, можно этот шаг пропустить).
3
Кроме соли и перца в фарш добавляем немного сахара- это тоже придаст дополнительную сочность котлетам. И вливаем 2-3 ст. л кипяченой воды (тоже для сочности) главное не перестараться, чтобы не получилось жидковато (если вдруг по какой то причине такое произошло, исправить ситуацию можно пан. сухарями, или мукой, но стараться лучше обойтись без них).
4
Все хорошо перемешиваем, чеснок добавляем по вкусу и желанию (нам нравится с ним) проверяем на специи.
5
Перекладываем фарш в глубокую миску, я делаю это в пакете- очень удобно) и бросаем его раз 15-17 (консистенция получается очень плотной, котлеты будут хорошо держать форму). Формируем котлеты.
6
Панируем котлеты в муке. На сковороде разогреваем небольшое кол-во масла, выкладываем котлеты швом вниз. Обжариваем с двух сторон до корочки, но не до готовности. Доливаем немного воды и тушим пропариваем на среднем огне минут 15.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!