Мятый картофель к Тафельшпиц и вообще
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Если вам под руку попалась ну очень мелкая картошка, не спешите сокрушаться,...
Ингредиенты
- Мелкая молодая картошка в мундирах
- Чеснок
- Соль
- Растительное масло для противня
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картошку не чистить. Помыть хорошо, можно со щёткой. Положить в уже кипящую воду без соли и варить примерно 5-7 минут, т.е. до полуготовности.
2
Вынуть из отвара шумовкой, на досочку. Можно разрезать каждую пополам, можно - оставить целиком, если совсем маленькие клубни. И каждый раздавить движением сверху вниз, нажимая, толкушкой для пюре.
3
Пока варится картошка, мелко порезать чеснок. Столько, насколько любите его вкус. Смешать с солью. И этой смесью обсыпать теперь уже лепёшки картошки, с обеих сторон.
4
Выложить картошку на смазанный противень и запекать 10 минут при t 200.
5
Отлично в качестве самостоятельного блюда, например, для веганов. Не говоря уже о роли гарнира: нестандартно, красиво и очень вкусно;
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!