
Тафельшпиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
⠀⠀Tafelspitz– очень популярное блюдо в Австрии
⠀⠀Среди поклонников тафельшпица был...
Ингредиенты
- Говядины (верхняя задняя часть с небольшим количеством жира) 1 кг.
- говяжьи кости 500 гр.
- моркови 2
- репа 1
- корня сельдерея 1/2
- луковица 1
- лавровых листа 1-2
- перца горошком 5 шт.
- ягоды можжевельника 3
- соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кости вымыть, положить в кастрюлю и сварить бульон. Не забывайте убирать пенку.
2
Говядину зачистить от сухожилий плёнки, но оставить жир. Положить мясо, лавровые листья, перец и ягоды можжевельника в бульон. Варить на медленном огне в течение 2 – 2,5 часов, регулярно снимая жир и пенку сверху.
3
Разрезать на пополам лук и обжарить разрез до темно-коричневого цвета, положив разрезом на поверхность сковороды без масла.
4
Остальные овощи очистить, нарезать на большие кубики и добавить вместе с луком к мясу. Варить еще около часа, пока мясо не станет очень мягким. Можно проверить мясо с вилкой, чтобы убедиться, что оно готово: вилка должна легко проходить внутрь.
5
Вытащить мясо из бульона, процедить бульон (овощи отложить, они нам больше не пригодятся), положите мясо обратно в бульон до момента подачи. Важно! До тех пор, пока мясо находится в бульоне, не добавлять соль, иначе мясо отдаст весь сок в бульон.
6
Нарезать тафельшпиц на куски и расположить на разогретой тарелке. Налить немного бульона, добавить соль по вкусу и посыпать зеленым луком.
7
Подают тафельшпиц с яблочным пюре с тёртым хреном, сметаной, карамелизированным луком и жареным картофелем.
8
Guten Appetit!
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Приятного аппетита!
9
P.S. Рецепт яблочного пюре с хреном обязательно будет в следующем посте.



4.931061
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями