Компот из красной и розовой смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Никитина
Зимой очень приятно открыть баночку компота и вспомнить лето.
Ингредиенты
- Ягоды
- Сахар
- Вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ягоды помыть. Приготовить банки. В банку засыпать на одну треть ягоды. Вскипятить воду.
2
Процесс - в банку с ягодами заливаем кипяток, так чтобы он покрыл ягоды, выливаем его сразу. Затем сюда же заливаем кипяток полностью всю банку и даём постоять 15 минут. Затем эту воду выливаем в ёмкость где будем делать сироп. В неё высыпаем сахар из расчёта на 3-х литровую банку 3 стакана сахара. И ставим на огонь закипать. Затем сиропом заливаем ягоды и закатываем крышкой. Укутываем до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!