avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вертуты. Яблочные и яблочно-банановые
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вертуты. Яблочные и яблочно-банановые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Постная, но очень вкусная выпечка. Простая в приготовлении))

Ингредиенты

  • Муки 4 стак.
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Соли чуть меньше 1 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Кисло-сладких яблок 5
  • Банана 2
  • Сахар
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Делаем мягкое тесто, смешав муку, растительное масло, воду, соль и соду. Отложите тесто пока готовите начинку.
2
Натереть или нарезать мелкими кубиками яблоко. Смешать с сахаром. Очистить банан и разрезать на 4 части.
3
Тесто разделите на 4 части, раскатайте так тонко насколько возможно. Чем тоньше тем вкуснее.
4
Раскатанное тесто смажьте маслом (не сильно) а сверху обильно посыпьте сахарной пудрой либо сахаром.
5
Кладём начинку на край
6
И сворачиваем рулетом, подгибая бока, чтобы сок не убежал)
7
Выпекаем примерно 45 минут, при 180-185 градусах. Готовые вертуты посыпать сахарной пудрой.
8
Я делаю вертуты с тремя разными начинками - по предпочтениям членов семьи 😁. Просто яблочную; яблоко-банан, как на фото. И третий вариант - смазываю клубничным джемом. Вкусно👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7