Вертуты. Яблочные и яблочно-банановые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Постная, но очень вкусная выпечка. Простая в приготовлении))
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- растительного масла 0,5 стакана
- воды 1 стакан
- соли Чуть меньше ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
- кисло-сладких яблок 5
- банана 2
- Сахар
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Делаем мягкое тесто, смешав муку, растительное масло, воду, соль и соду. Отложите тесто пока готовите начинку.
2
Натереть или нарезать мелкими кубиками яблоко. Смешать с сахаром. Очистить банан и разрезать на 4 части.
3
Тесто разделите на 4 части, раскатайте так тонко насколько возможно. Чем тоньше тем вкуснее.
4
Раскатанное тесто смажьте маслом (не сильно) а сверху обильно посыпьте сахарной пудрой либо сахаром.
5
Кладём начинку на край
6
И сворачиваем рулетом, подгибая бока, чтобы сок не убежал)
7
Выпекаем примерно 45 минут, при 180-185 градусах. Готовые вертуты посыпать сахарной пудрой.
8
Я делаю вертуты с тремя разными начинками - по предпочтениям членов семьи 😁. Просто яблочную; яблоко-банан, как на фото. И третий вариант - смазываю клубничным джемом. Вкусно👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Здорово. А несладкие не пробовали на этом тесте? Тоже очень вкусно получается 😃
29 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!