Творожное печенье с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
Эти творожные печеньки называют по-разному, кто-то "Гусиные лапки", кто-то "Школьное",...
Ингредиенты
- Тесто
- Ванильный сахар 1 упаковка
- Разрыхлитель теста с ароматом ванили 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Творог 180 г
- Масло сливочное 60 г
- Мука 120130 г
- Сахарная шубка
- Ванильный сахар 1 упаковка
- Сахар 12 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заранее достать все ингредиенты из холодильника, дать им остыть до комнатной температуры. Если такой возможности нет, разогрейте их в микроволновке урывками по 10-15 сек или положите на дверцу разогревающейся духовки минут на 5-7.
2
Творог, размягченное сливочное масло, соль и ванильный сахар хорошо разминаем и перемешиваем. До тех пор пока разомнутся все комочки. (я делала это с помощью насадки весло на медленной скорости).
3
Муку просеиваем с разрыхлителем и понемногу вводим в творожно-масляную смесь. Замешиваем тесто. Это можно делать и руками.
4
Достаем тесто, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,30-2 часа. (я убирала на ночь).
5
Достаем тесто, раскатываем до толщины 2-3 мм. У меня получилось немного больше. Берем граненный стакан, либо круглую форму для печенья и выдавливаем в тесте кружки.
6
Берем кружок, "одеваем" с одной стороны в сахарную шубку (для этого смешиваем ванильный и белый сахар). Просто положив кружок в смесь, а сторону без сахара смазываем джемом (ГУСТЫМ!), отступая от края 1-2 мм.
7
Формируем печенье. Для этого складываем кружок пополам, а затем, получившийся полукруг, еще раз пополам, формируя треугольничек. Уголок печенья я слегка прижимала.
8
Кладем печенья на противень, отправляем в разогретую доя 180 гр духовку на 20-25 мнут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями