Национальный рецепт вкусного завтрака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим дома с Айной🌳 ✈️
Это национальное латышское блюдо, которое крестьянки готовили утром для всей семьи,...
4 порции
5
Ингредиенты
- картофель отварной 4 шт
- яйца 6 шт
- лук репчатый 1 шт
- колбаса вареная 150 гр
- колбаса варено-копченая 50 гр
- бекон 100 гр
- молоко 0,5 ст
- сливочное и растительное масло для обжаривания
- соль
- перец
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Отварной картофель нарезаем шайбочками по 1-1,5 см и отправляем их обжариваться на сливочном масле с обеих сторон. Нарезаем репчатый лук средним кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2
Все мясные ингредиенты нарезаем как Вам больше нравиться и отправляем в сковороду к луку, зажаривать не стоит, нужно просто все вместе прогреть.
3
Яйца размешиваем с молоком, солью и перцем. Содержимое колбасно-луковой сковородки выкладываем на обжаренный картофель и заливаем яично-молочной смесью. Отправляем сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
За рецепт -спасибо. Красивое и вкусное блюдо. Но не думаю, что, когда жили крестьяне, у них была возможность готовить из варёной, варёно-копчёной колбасы и...
23 июля 2019 г.
Ответить
Екатерина Стефанова
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Отдельное "спасибо" от моего сына! Только я вареную картошку не поджаривала
16 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!