Варенье из вишни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- вишни 1 кг
- сахара 1.2 кг
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Промыть ягоды, отделить от плодоножки. Косточки я не удаляю, но это кому как нравится. Все выкладываю в кастрюлю и засыпаю сахаром. Обязательно даю настояться ягодам для того чтобы появился сок, минут на 10-15.
2
Разогреваю содержимое до кипения и варю 5-10 мину на слабом огне. В это время подготавливаю банки для варенья. Я использую объем около 500-700 гр, но и в маленькие совсем тоже разливаю.
3
Банки и крышки стерилизую над паром около 5 минут каждую. В горячую стерилизованную банку укладываю горячее варенье и плотно закрываю крышкой.
4
Когда все остынет убираю на постоянное место хранения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями