avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Яремова
Сытно, мало затратно, необычно. Особенно подходит когда осталось немного фарша и нужно...
8 порций

Ингредиенты

  • Фарш на выбор 500 г
  • Луковицы 2
  • Зелени 1 пуч.
  • Чеснока 2 гол.
  • Больших помидора 2
  • Сыр колбасный 400 г
  • Сыр росийский 300 г
  • Большие картофелины 2
  • Для яичных блинов
  • Яиц 6
  • Молока 0,3 л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала делаем блины. Это можно не описывать, все хозяюшки их и закрытыми глазами и во сне сделать могут😀
2
Для прослоек, натираем два вида сыра, но не смешиваем.
3
Нарезаем зелень, помидоры кольцами и мелко чеснок.
4
Фарш солим, перчим, я добавляла ещё немного куркумы и мускатного ореха. (очень любим пряности) и смешиваем его с колбасным сыром.
5
Теперь самое приятное, выкладываем все слоями. У меня порядок был таков. Блин-картошка - зелень с чесноком-блин-фарш и по кругу. Закончить лучше просто фаршем и в духовку. Я использовала под форму стеклянный судок для запекания и у меня уходило по полтора блина на слой. Теперь ставим в духовку на минут 20 при температуре 180 градусов. Но советую подглядывать. Это из за того что фарш бывает разным...
6
Как поняли что у вас готово, делаем последний штрих. Посыпаем российским сыром, накрываем блином, опять сыр и красиво помидорки. Держим ещё в духовке до того, как растает сыр и достаём. Наше нехитрое блюдо готово к употреблению. Очень сытно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями