Молочно-ягодный кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вика Япарова 🏃♂️
#рецептыдетям #напиткидетям
#кисель
3
Ингредиенты
Молоко 100 мл
Вода 70 мл
Ягоды любые (вишня, смородина, клюква и др.) 1 ст
Сахар по вкусу
Крахмал картофельный 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоды (можно использовать и свежие и мороженные) выложить в сотейник, размять, засыпать сахаром (ориентируйтесь на ягоды которые вы выбрали и на свой вкус), влить воду и чуть проварить, затем процедить отвар снова отправить в сотейник, добавить 5 гр крахмала и вскипятить. Морс должен загустеть.
2
В сотейник влить молоко, всыпать крахмал и вскипятить. (Делать оба слоя лучше делать одновременно, чтобы один не успел остыть)
3
В бокал вылить молочный кисель, сверху аккуратно по ложечке влить ягодный кисель, чтобы слои не перемешались.
4.881433
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!