avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита в духовке

Пита в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
Это же тесто можно использовать при приготовлении пиццы, просто надо будет проколоть...

Ингредиенты

  • сухих дрожжей 10 гр
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 0,5 ч.л.
  • муки ≈600 гр
  • воды комнатной температуры 400 гр

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В воде размешать соль, сахар и дрожжи. Когда начнет пузыриться постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто примерно 6-8 минут, после чего перекладываем его в слегка присыпанную мукой миску. Тесто должно быть достаточно плотным и не растекаться, но и не слишком жестким. Ёмкость с тестом накрываем пищевой пленкой, прокалываем её в нескольких местах и даём тесту подняться при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в 2-3 раза.
2
Поднявшееся тесто обминаем, делим на равные кусочки и скатываем в шарики. Шарикам даем отдохнуть под пленкой ещё минут 10.
3
В разогретую до максимума духовку на горячий противень отправляем тонко раскатанную из отдохнувшего шарика лепешку. Пока готовится первая лепешка раскатываем вторую. Готовность питы пропустить сложно, так как она превращается в надутый мячик. Важно её не пересушить, так как в этом варианте она станет хрустящей и ломкой.
4
Готовые питы складываем до полного остывания под полотенце. Храним в холодильнике, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет не более 3-х дней. При необходимости можно заморозить.
5
Несколько полезных советов. 1. Лепешки должны быть максимально круглыми, тогда больше шансов, что внутренний пар равномерно раскроет "карман". 2. Толщина лепешки должна быть не больше 5-6 мм. 3. Если раскатанную лепешку проткнуть ногтями, то она не поднимется и так и останется лепешкой, а не питой.
6
4. Готовые питы я вытаскивала при помощи шумовки, и тут же при помощи деревянной скалки укладывала следующую лепешку. Открытой духовка оставалась не более 10 секунд. Если у вас не получается так быстро, то подержите пустую духовку закрытой хотя бы минуту, чтобы она снова набрала температуру.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Скажите, Ольга а сколько лепёшек выходит?
1 октября 2019 г.
Ответить
Это зависит от размера лепешек. Я обычно замеряю вес теста и потом делю на равные кусочки при помощи весов. 100 гр теста - это очень большая лепешка, почти...
1 октября 2019 г.
Ответить
Смотрите сколько пит вам понадобится, умножаете на граммы (большая пита или маленькая нужна), получаете примерный вес теста. А дальше опять математика :...
1 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо большое, поняла:-)
1 октября 2019 г.
Ответить