Пита

Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Пита,лепешка с кармашком,в которую можно положить любую начинку.Это нереально вкусно....
7

Ингредиенты

воды 480 мл
сух.дрожжей(без горки 2 ст. ложки
сахара 1 ст.ложка
соли 1.5 ч.ложки
муки 720 гр
оливкового масла 4 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде развести дрожжи и сахар,дать постоять 10 минут.В муку добавить соль,дрожжевую воду,масло и замесить тесто,вымешивать 10-15 минут.Накрыть его пленкой и оставить на 1-1.30 ч подниматься.
2
Разделить тесто на шарики по 100 гр,у меня получилось 13 штук.Оставить на 30 минут для подъема.Затем раскатать каждый шарик в лепешку примерно 10-12 см в диаметре.Дать подняться 15 минут.Пока раскатали последнюю,первые уже поднялись.Духовку разогреть заранее на 200°,выложить на противень лепешки(у меня поместилось 4 штуки) и выпекать 10-12 минут,они должны хорошо вздуться.
3
Готовые лепешки выложить на блюдо и дать остыть.Начинка может быть любая-овощной салат,овощи с курицей и зеленью,очень понравилось с творогом и бананом,обжарить на сухой сковороде.Лепешки прекрасно хранятся в пакете в холодильнике неделю.Достаем делаем надрез с одной стороны,фаршируем любой начинкой,можно разогреть в микроволновке или на сухой сковороде.
4
Варианты начинок: очень вкусно творог,сметана,сахар(или с бананом без сахара)на сухую сковороду под крышку и по 3-5 минут на медленном огне под крышкой. Курица отварная или обжареная,помидор,огурец,лук,сыр,зелень. Колбаса,сыр,помидор,огурец. Моцарелла+помидор+итальянские травы и т.д. разогревать можно как в микроволновке,так и на сухой сковороде или на мангале. Экспериментируйте)))
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!