
Творожное печенье «Розочки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Pushkina
Практически большую часть июня месяца я провела в гостях у своих родителей вместе с...
Ингредиенты
- творога или 250 гр. домашнего сыра пачка
- маргарина или масла пачка 250 гр.
- яйца 2
- муки 2 стакана
- соды питьевой и ванильный сахар щепотка
- ореха 2-3
- сахара стакан
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала замесим тесто. Разотрем муку, соду, творог с маргарином и замесим не очень тугое тесто. И поставим его в холодильник на два – три часика. Честно говоря, мне больше всего нравится замесить тесто на ночь. Мне потом легче работать с таким тестом.
2
За это время необходимо взбить белки в густую пену со стаканом сахара, и тоже поставить в холодильник на два – три часа.
3
Потом раскатаем охлажденное тесто тонким шаром и смажем его сверху белком. Скрутим в рулет и порежем в поперек на кусочки. Разровняв их аккуратненько, выложим на смазанный маслом растительным противень, на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Ну хотя бы примерно так. Должно получиться как розочки. Сверху смажем яйцом, или желтками теми, что остались. Теперь выпекаем в духовке до полной готовности, чтоб не подгорели. Вот такой шедевр у меня получился.
4
Дети радовались очень розочкам, отобрать невозможно было. Угощайтесь и вы на здоровье!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептиков можете найти в нашей группе ВК https://vk.com/lifehack.reactor (Лайфхак Реактор), в группе постоянно проходят конкурсы. Подписывайтесь!



4.881444
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)