Мантышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сафина Игамназарова
Очень тонкое тесто,сочные,вкусные манты, можно на работу как тормозок, попробуйте.
Ингредиенты
- картофеля 4-5
- фарш,(домашний вкуснее) 500 гр
- лук 7-8 штук
- яйцо 1
- Мука где-то 500 гр
- Тёплая вода
- Соль,перец,зира по вкусу
- растит.масла для фарша и для смазки мантыжниц 100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворяем соль,доб.яйцо муку месим упругое тесто.пока тесто отдыхает делаем фарш.я люблю когда все ингредиенты измельчены в ручную.так вкус другой.картофель очищенный,вымытый измельчаем квадратиками,мясо тоже.лук полу кольцами.доб.соль перец зире,растит.масло.перемешиваем.далее раскатываем тесто тонко до 1 мм. надеюсь на фото будет понятно как резать квадратики.
2
3
4
Лепим мантышки смазываем тарелочки мантышницы аккуратно. Кладем манты и отправляем вариться на пару 45-50 минут, манты готовы приятного аппетита.
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!