Печенье Савоярди🥠
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
Печенье получается хрустящим сверху и мягким внутри. Из него делаю десерт Тирамису. Но...
30 минут
30-35 шт.
1
Ингредиенты
- Сахар 150 гр
- Мука 150 гр
- Яйцо 3 шт
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для начала включаем духовой шкаф, температура 190°. Отделяем белки от желтков.
2
На высокой скорости начинаем взбивать белки, до густой консистенции и добавляем половину (75 гр.) сахара. Доводим до мягких пиков.
3
Желтки сразу взбиваем с оставшимся сахаром (75 гр.) до белого цвета.
4
Аккуратно ровно половину белков вмешиваем сверху вниз лопаткой к желткам. Добавляем оставшиеся белки и так же быстро вымешиваем.
5
В яичную смесь всыпаем просеянную муку и снизу вверх вымешиваем до однородности.
6
Тесто перекладываем в кондитерский мешок(можно просто переложить в обычный пакет, отрезав уголок) и отсаживаем полоски 10 см., оставляем расстояние между печенюшками, они поднимутся. Сверху печенье присыпаем, через сито сахарной пудрой.
7
Выпекаем печенье 10-13 минут при температуре 190°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!