avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Савоярди🥠
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье Савоярди🥠

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
Печенье получается хрустящим сверху и мягким внутри. Из него делаю десерт Тирамису. Но...
30-35 шт.
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
79 г
arrow
icon
0 %
Сахар
50 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 3 шт.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для начала включаем духовой шкаф, температура 190°. Отделяем белки от желтков.
2
На высокой скорости начинаем взбивать белки, до густой консистенции и добавляем половину (75 гр.) сахара. Доводим до мягких пиков.
3
Желтки сразу взбиваем с оставшимся сахаром (75 гр.) до белого цвета.
4
Аккуратно ровно половину белков вмешиваем сверху вниз лопаткой к желткам. Добавляем оставшиеся белки и так же быстро вымешиваем.
5
В яичную смесь всыпаем просеянную муку и снизу вверх вымешиваем до однородности.
6
Тесто перекладываем в кондитерский мешок(можно просто переложить в обычный пакет, отрезав уголок) и отсаживаем полоски 10 см., оставляем расстояние между печенюшками, они поднимутся. Сверху печенье присыпаем, через сито сахарной пудрой.
7
Выпекаем печенье 10-13 минут при температуре 190°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1