Варенье из черешни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#заготовки #вареньеназиму #черешня
На Кавказе в каждую черешенку кладут вместо...
1 литр
Ингредиенты
- белой черешни 1300 грамм
- сахарного песка 800 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Купить белую черешню!
2
Черешню перебрать, промыть, удалить косточки. Это- самое трудное в приготовлении. Нужно включить хороший фильм, вооружиться приспособлением для удаления косточек и настроиться на монотонную работу. Между прочим, очень успокаивает! Такими приборчиками пользовалась ещё моя бабушка, и до сих пор ничего лучше не придумали.
3
После удаления косточек останется примерно килограмм ягод. Их надо засыпать песком. Сразу всем количеством. Воду не добавляем, её и так будет много. Постоит часов 8-9, обычно ночь..
4
Утром поставим на маленький огонь. Сахар начнёт растворяться. Появится жидкость. Доводим до кипения. Кипятим на слабом огне 10-15 минут. Выключаем и оставляем на половину суток варенье в кастрюле без крышки, чтобы вода снова не попадала в варенье.
5
Так делаем ещё два раза. Пенки с варенья практически нет. На третий раз доводим варенье до кипения, стерилизуем банки и крышки и разливаем по банкам. Закатываем или завинчиваем. Получается примерно литр варенья.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!